Neue Studien belegen, dass gerade Orangensaft einen wichtigen Beitrag zur ausgewogenen Ernährung leisten kann. Denn viele Menschen essen viel zu wenig Obst und Gemüse. Orangen haben einen hohen Gehalt an Vitamin C. Außerdem enthalten Orangen Flavonoide und Carotinoide. Ein weiteres Plus von Orangensaft: Der menschliche Körper kann die gesunden Nährstoffe von Orangen aus dem Fruchtsaft besser aufnehmen, als beim Verzehr der puren Frucht.Woher hat die Orange ihren Namen? Die Orange hieß zunächst Apfelsine. Vermutlich verdankt sie ihren Namen ihrer chinesischen Abstammung. „Sina“ ist das spätlateinische Wort für China. Also ist die Apfelsine der „Apfel aus China“. Der Name „Orange“ setzte sich ab 1753 durch. Pate bei der Namensgebung war das spanische Wort „naranja“ beziehungsweise das arabische Wort „narang“ für „bittere Orange“. Die Araber wiederum übernahmen das Wort vom persischen „nareng“ und dem aus dem Sanskrit stammenden Wort „naranga“. Der Name Orange leitet sich übrigens nicht aus der Farbe der Frucht ab – es war genau anders herum: Die Frucht war zuerst da und die Farbe wurde nach ihr benannt.
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