Mangos sind besonders reich an Beta-Carotin, das positiv auf Ihre Haut und Ihre Schleimhäute wirkt. Außerdem stärkt es Ihre Abwehrkräfte und fördert das Sehvermögen. Ein Mangel an Beta-Carotin kann zu Nachtblindheit beitragen. Auch Vitamin A ist in der Frucht enthalten. Dieses Vitamin hat eine ähnliche Wirkung auf Ihren Körper wie das Beta-Carotin. Die Mango ist besonders reich an Vitaminen. So ist sie eine Quelle für Vitamin C. Übrigens: Ob Vitamin C wirklich bei Erkältungen hilft, erfahren Sie in einem anderen Artikel. Auch Vitamin E und verschiedene B-Vitamine sind in Mangos enhalten. Diese Inhaltsstoffe stärken unter anderem Ihr Immunsystem. Kalium ist ebenfalls in Mangos enthalten: Im Durchschnitt deckt eine Mango ungefähr fünf Prozent des Tagesbedarfs eines Erwachsenen ab. Auch Folsäure steckt in der Steinfrucht - und zwar ungefähr zehn Prozent des menschlichen Tagesbedarfs. Mangos haben einen sehr geringen Säuregehalt und sind daher besonders leicht verdaulich. Das Fruchtfleisch wirkt jedoch leicht abführend und entwässernd. Darüber hinaus kurbelt es den Stoffwechsel an. Wenn Sie gegen Cashewkerne oder Pistazien allergisch sind, sollten Sie jedoch Vorsicht walten lassen, da diese mit der Mango Pflanze verwandt sind. Was Sie beim Schälen von Mangos beachten sollten, erfahren Sie in einem nächsten Praxistipp.
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